avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Pato-de-touca-branca
Bucephala albeola
Identificação
Pequeno pato do tamanho de um zarro-negrinha. O macho é fácil de identificar: o dorso e a cabeça são
pretos, contrastando com os flancos e a nuca brancos; a fêmea tem uma mancha branca mais pequena na
face. O bico é cinzento e o olho é escuro.



As observações desta espécie encontram-se sujeitas a homologação pelo
Comité Português de Raridades.
Até final de 2005 foi homologada uma única observação em Portugal Continental:
  • 1993, 24-Jan e 3-Fev, Arrábidas, estuário do Sado, fêmea, CC Moore, P Holt (Airo 7-1)
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites