avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Pato-ferrugíneo
Tadorna ferruginea
As observações desta espécie encontram-se sujeitas a homologação pelo Comité Português de Raridades.

Até final de 2009 foram homologadas 31 observações:
  • 1991, 10-Ago, estuário do Tejo, 1, CC Moore, G Elias (Airo 4-1)
  • 1996, 9-Jan, baía de Cascais, 1, 2º reg, R Tomé, P Geraldes (Pardela 8)
  • 1998, 10-Set a 2-Out, Barragem do Caia, 5 a 9 inds., L Venâncio, J.L. Almeida (Pardela 11)
  • 1999, 31-Mar, Cabo Raso, fêmea, CC Moore, P Holt, S Hollows (Anuário 1)
  • 2000, 11 e 16-Ago, lezírias da Ponta da Erva, estuário do Tejo, 2, CC Moore, H Costa (Anuário 1)
  • 2001, 11-Fev a 21-Abr, lagoa dos Salgados, 1 a 3 inds., J Ministro e M Mendes (Anuário 1)
  • 2001, 26-Mar a 18-Abr, Salinas de Sta Luzia, Tavira, 3, R Tipper e outros (Anuário 1)
  • 2002, 31-Mai, Salreu, Estarreja, 3, 2 machos e 1 fêmea, R Brito (Anuário 3)
  • 2003, 17-Jan, Mouchão do Lombo, estuário do Tejo, L Costa, M Armelin (Anuário 3)
  • 2003, 30-Set a 8-Nov, Barrinha de Mira, Mira, J Petronilho (Anuário 3)
  • 2003, 29-Dez, Pancas, estuário do Tejo, D Hurst, M Armelin (Anuário 3)
  • 2004, 29-Jan, ETAR de Tavira, Tavira, N Grade (Anuário 4)
  • 2004, 31-Mar, Rio Séqua, Tavira, C Viney (Anuário 4)
  • 2004, 14-Mar, Ponta da Erva, estuário do Tejo, CC Moore (Anuário 4)
  • 2004, 25-Nov, Vale de Frades, estuário do Tejo, 2, P Lourenço (Anuário 4)
  • 2005, 25-Jan, Paderne, Albufeira, 2, M Mendes (Anuário 5)
  • 2005, 15-Abr, Paul das Salgadas, Santarém, 2, M Canaverde (Anuário 5)
  • 2005, 22-Abr, Ria de Alvor, macho 2º Ver, C Key (Anuário 5)
  • 2005, 29-Abr, estuário do Mondego, 2, R Lopes (Anuário 5)
  • 2007, 28-Jan, Sarilhos Grandes (Montijo), 2 inds., L. Reino, L. Gordinho e C. Heitor (Anuário 7)
  • 2007, 1-Mar, Quinta do Canal, Figueira da Foz, D. Rodrigues (Anuário 6)
  • 2007, 18-Mar, estuário do Sado, adulto, J Jara (Anuário 6)
  • 2007, 19-Mar, Outão, serra da Arrábida, J Barbosa (Anuário 6)
  • 2007, 24-Mar, lagoa de Óbidos, H Cardoso e outros (Anuário 6)
  • 2007, 23-Jun a 2-Set, lezírias da Ponta da Erva, casal, J Jara e outros (Anuário 6)
  • 2007, 1-Dez, albufeira do Pego do Altar, 2, P Marques (Anuário 6)
  • 2008, 18-Ago, lagoa dos Salgados, 2 inds., R. Eufrásia (Anuário 7)
  • 2009, 12-Abr, lagoa de Albufeira, N. Neves e M. Legrant (Anuário 7)
  • 2009, 21-Mai e 1-Jun, arrozais de Salreu, 2 inds. (provável casal), J. Neto (Anuário 7)
  • 2009, 2 a 10 de Junho estuário do Tejo, macho adulto, J. Jara e J. Muchaxo (Anuário 7)
  • 2009, 22-Set, paul da Barroca , J. Muchaxo, M. Rolo e J. Jara (Anuário 7)
Identificação
É um pato de grandes dimensões que chama a atenção pelo tom cor-de-ferrugem da sua plumagem. A
cabeça é mais clara, podendo parecer quase branca à distância. O bico é escuro. O macho tem um fino
colar preto, que falta na fêmea. Em voo destacam-se as coberturas brancas por cima e por baixo da asa.

esta espécie pertence à
categoria B e à categoria D
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites